منتدى جنوب الطائف
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.


نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا



 
الرئيسيةالتسجيلس .و .جدخول

شاطر | 
 

 معجنات الشيف اسامة السيد بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت زمزم
العضو الذهبي
العضو الذهبي
بنت زمزم


المهنه :
المتصفح :
عدد المساهمات : 932
نقاط : 18796
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

بطاقة الشخصية
منتدى جنوب الطائف: منتدى جنوب الطائف
الساعه:

مُساهمةموضوع: معجنات الشيف اسامة السيد بالصور   الأربعاء أكتوبر 27, 2010 2:18 am




المقادير




4/3 كوب ماء مغلي


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي



الطريقة



- يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت و يُعجن جيداُ.


- يُقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).


- على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً.


- في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف.


- تُترك مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً.


- تُطهى الشطائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.


- تُحفظ الشطائر بوضع ورق زبد بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها


2 كوب دقيق

كرواسان باللبنة والزعتر






المكونات



عجين باف باسترى (عجينة حلواني)


لبنة


زعتر جاف




الطريقـة



- تغطى عجينة الباف باسترى بالدقيق ثم يفرد على سطح مائدة أملس مرشوش بالدقيق وتمد على شكل دائرة.


- تقطع بواسطة قطاعة كبيرة أو صينية إلى دائرة كبيرة.


- تقسم الدائرة إلى 8 قطع متساوية وتكون على شكل مثلث.


- تُدهن كل مثلث باللبنة بحيث يغطى المنتصف والفرن الرفيع ويراعى عدم وضع كمية كبيرة من اللبنة ثم يُرش بالزعتر.


- تُسحب قاعدة المثلث (العريضة) قليلاً ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الزعتر للداخل.


- ترص على صاج فرن ويُدهن سطحها بالبيض المخفوق.


- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.


* يمكن رش العجين بقليل من الماء بدلاً من دهنه باللبنة.


* يمكن خبز الكرواسون لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد ويوضع في كيس بلاستيك ويجمد بالفريزر ثم يخبز لمدة 10 دقائق عند التقديم.


رغيف السيد




المقادير



1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية



4/1 1 كوب ماء دافئ



2/1 3 كوب دقيق



1 ملعقة صغيرة ملح



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون





للحشو




1 كوب جبن موتزريلا مبشور



4/1 كيلو بسطرمة أو لحم مجفف مقطع عيداناً



4 عود من الزعتر الطازج





الطريقة



·تذاب الخميرة في 4/1 كوب ماء وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.



·يُخلط الدقيق والملح ثم تضاف الخميرة والماء والزيت وتُعجن باليد حتى تتجانس المواد تماماً و تصير كتلة واحدة ناعمة ملساء.



·يوضع العجين في مكان دافئ نسبياً ويُغطى لمدة 2/11 ساعة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.



·يقطع العجين إلى أحجام متوسطة، ثم يمد إلى دوائر ويُعمل بداخلها خليط الجبن والبسطرمة والزعتر



·تقفل الدائرة بإحكام لتصبح نصف دائرة، ثم يصنع بها بعض الثقوب من أعلى.



·يُرش الصاج بقليل من الدقيق ويُوضع الرغيف فوقه ويترك بعد تغطيته بقطعة قماش لمدة ساعة حتى يختمر.



·يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.





يُمكن أن يدهن العجين ببيض مخفوق أو ماء قبل خبزه.




عجين جبن الكريمة





المقادير




3/2 2 كوب دقيق


ملح


½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر


1 ملعقة صغيرة سكر


1 كوب زبده


½ كوب جبنه كريم


5 ملعقة كبيرة زبادي



الطريقة



- تُخلط كل مكونات العجين في العجان مع العجن الجيد حتى تتداخل و تتجانس المكونات و نحصل على عجين أملس متماسك.


-يُلف العجين في بلاستيك و يُترك ليرتاح في الثلاجة قبل التشكيل.


- يُفرد على كاونتر و يُشكل حسب الرغبة ، و يُمكن أن يُشكل على هيئة مثلث و يُلف على أي حشوة (مثل الجمبري أو الدجاج) ليكون مثل شكل الكرواسون.


- تُرص الوحدات على صاج و تُدهن بالحليب و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

رقائق الجلاش بالسبانخ





المقادير



1- الجلاش



½ 3 كوب دقيق عادي


¼ كوب زيت خضار


1 ملعقة صغيرة سكر


1 ملعقة صغيرة ملح


1 بيض


1 كوب ماء


كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين


زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن


جبن كريمة للتزيين




2- لحشو السبانخ



سبانخ مسلوقة و مُصفَاه ( يُمكن استخدام السبانخ المُجمدَة)


جبن فيتا (بدون ملح)


ملح و فلفل




الطريقة



1- للجلاش



- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .


- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.


- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .



2- الحشو



- تُخلط كل مكونات الحشو معاً حتى تتجانس تماماً.


- يُوضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهُل استخدامها.


- تُفرد طبقة من رقائق الجلاش و تُدهن بالزبدة السايحة ، و يُوضع الحشو بحيث يُترك حوالي 2/1 سنتيمتر من أحد الجوانب ، ثم يُطوى احد الجوانب و تُلف على هيئة اسطوانة ، و تُشكل هذه الأسطوانة على هيئة حلزون (كما في الصورة) .


- يُدهن سطح الجلاش بالسمنة السايحة ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة .


- تُرص على طبق التقديم و تُزيَن بالجبن .


_________________




طبـَعـْي كَـذا لآشفتْ دّرَبْ الثَقـْه أمـْشيـَه..!


مـْاهَوْ غـْرَوْرَ لـْكـَنْ أثـَبْتَ وْجـَوْدّي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة
عضو لامع
عضو لامع
بنوتة


المهنه :
المتصفح :
عدد المساهمات : 666
نقاط : 17538
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

بطاقة الشخصية
منتدى جنوب الطائف: منتدى جنوب الطائف
الساعه:

مُساهمةموضوع: رد: معجنات الشيف اسامة السيد بالصور   الأربعاء أكتوبر 27, 2010 7:34 am

اممممممممممممم

الله يعطيكي 1000 عافية
عاد ان شاء الله اسوي شيء منها

دمت ودام غاليـــــــــــــكي

اختك
بنوتة

_________________



نصفي‘ [غموضٍ] بأمتدآده تضيعـون ,,
والنصف الاخـر ,, [ صعبٍ تستوعبونه]!





......................... ¦ ● يكفيني شرف اني{ أنثى } فأنا نصف{ العالم}

............ و النصف { الاخر} يتربى على يدي Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج
العضو الذهبي
العضو الذهبي



المتصفح :
عدد المساهمات : 26
نقاط : 14371
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: معجنات الشيف اسامة السيد بالصور   السبت مارس 19, 2011 11:05 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
99
خاص
خاص
99


المهنه :
المتصفح :
عدد المساهمات : 264
نقاط : 17101
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

بطاقة الشخصية
منتدى جنوب الطائف: منتدى جنوب الطائف
الساعه:

مُساهمةموضوع: رد: معجنات الشيف اسامة السيد بالصور   السبت مارس 19, 2011 1:12 pm

الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

معجنات الشيف اسامة السيد بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنوب الطائف :: ۩۞ قسم عالم حواء۞۩ :: قــــــــــــســـــــم الطبخ-

جميع الحقوق محفوظة لـ{ منتدى جنوب الطائف}
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
.© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك الخاصة مجانيا